KADES KURIPAN UTARA , TES URINE PERANGKAT DESA

• Jul 19, 2023

Kuripan Utara- Selasa 18 Juni 2023 bertempat diruang kerja BPD , Kepala Desa Kuripan Utara melakukan kegiatan tes urine khusus bagi Perangkat Desa. Kegiatan tersebut diadakan atas kerjasama Pemerintah Desa bersama BNN NTB, sebelum kegiatan tersebut dilakukan Kepala Desa Kuripan Utara Asmawi , terlebih dahulu mendatan gi kantor BNN NTB bersama Sekdes dan Bhabinkamtibas untuk  melakukan koordinasi  terkait mekanisme pelaksanaan kegiatan dimaksud. Selanjutnya atas arahan dari pihak BNN NTB melalui Kepala Bidang Pencegahan Nurrahman , Kepala Desa bersurat untuk menentukan jadwal dan waktu pelaksanaan kegiatan. Sebelum kegiatan tes urine dilakukan tim dari BNN NTB yang dipimpin oleh Kabid Pencegahan dan Pemeberdayaan Masyarakat didampingi Kepala Desa , Babinsa dan Bhabinkamtibmas memberikan arahan kepada Perangkat Desa yang akan di tes urinnya. Dalam arahannya Nurrahman menyampaiakan bahwa kegiatan ini dilakukan sebagai langkah awal deteksi dini terhadap penyalahgunaan obat dan narkotika dan sejenisnya yang dimulai dari Aparat Desa selanjutnya ke masyarakat umum. Hal yang sama juga disampaikan oleh Kades Asmawi ‘’ apabila dari hasil tes nanti ternyata ada dari Perangkat Desa yang terindikasi mengkonsumsi obat-obat terlarang, narkotika dan sejenisnya , tentu kita akan lakukan tindakan sesuai prosedur dan ketentuan yang berlaku, 13 Perangkat Desa dari unsur Kewilayahan dilakukan tes urine, selanjutnya kami akan jadwalkan kembali sisa yang belum “ tambahnya .