Pemdes Kuripan Utara bersama UTD RSUD Patut Patuh Patju Gelar Giat Mobile Donor Darah

• Jul 20, 2023
  • Admin Desa Kuripan Utara

Kuripan Utara – sebanyak 17 kantong darah berhasil dikumpulkan oleh Unit Transfusi Darah ( UTD ) RSUD Patut Patuh Patju Kab. Lombok Barat melalui Kegiatan Mobile Donor Darah kerjasama dengan Pemerintah Desa Kuripan Utara 20 Juli 2023. Kegiatan yang diadakan di Aula Kantor Desa Kuripan Utara tersebut di ikuti oleh Aparatur Pemrintahan Desa Kuripan Utara dan Lembaga Desa, KKN Unram, Masyarakat Umum, turut pula berpartisipasi tenaga Pendamping dari Dinas Sosial Kabupaten Lombok Barat yang secara kebetulan sedang berada di Posko yag berdampingan dengan aula Kantor Desa.  Yujiasmin Zohri, SST  selaku Ketua Tim bersama 11 orang petugas dari UTD RSUD Gerung dengan peralatan lengkap  sudah berada di Kantor Desa Kuripan jam 08.00 . Kegiatan dimulai pada jam  09.00, sebanyak 48 Orang yang hadir 23 yang terdaftar , 17 Orang yang bisa dan memenuhi syarat secara medis utk di lakukan pengambilan darah , terdiri  dari B/+ 7 Kantong, O/+ 4, Kantong AB/+ 6 Kantong berdasarkan laporan Tim UTD. Kepala Desa Kuripan Utara Asmawi saat menerima Tim di ruang kerjanya menyampaikan sangat menyambut baik kegiatan tersebut ‘’ kami sangat menyambut baik dan mendukung kegiatan hari ini, mengingat warga kami banyak yang nantinyan akan membutuhkan darah terutama ibu hami, selanjutnya kami berharap kepada pihak UTD agar memperioritaskan warga kami apabila nanti membuthkan darah saat menjalani perawatan di RSUD”.Saparadi salah seorang petugas yang ikut dalm Tim yang juga merupakan warga Desa Kuripan Utara menyampaiakn terima kasih dan apresai kepada Pemerintah Desa “ Terima kasih dan apresiasi kepada Pemdes Kurut yang telah memfasilitasi kegiatan kami hari ini , harapan kami kegiatan ini bisa kita adakan setiap bulan secara berkala sehingga bisa membantu sudara-saudara kita yang mebutuhkan darah saat menjalani perawatan, dan nantinya bisa kami lakukan di Desa yang lain yang ada di Kecamatan Kuripan’’..