CEGAH PENYEBARAN DBD, UPT KEC. KURIPAN BERSAMA PEMDES LAKUKAN PSN DENGAN 3M PLUS

• Jun 26, 2024

PPID Kuripan Utara- Meningkatkannya angka penderita DBD di Kecamatan Kuripan beberapa waktu terakhir, UPT Pusekesmas Kecamatan Kuripan bersam Tim melakukan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) program yang di adakan serentak di Kabupaten Lombok Barat ini merupakan instruksi langsung dari Pj. Bupati Lombok Barat sebagai salah satu upaya untuk menekan angka penyebaran penyakit Demam berdarah.  Setelah terlebih dulu melakukan koordinasi dengan Kepala Desa , Kepala UPT Puskesmas Kuripan H. Hasmuni Budiawan  bersama-sama dengan tim turun ke beberapa Dusun yang telah ditentukan untuk melakukan pemberantasan  sarang nyamuk dengan M3 plus dengan mendatangi dan melihat secara langsung  tempat penampungan air milik warga untuk memberikan edukasi kepada masayarakat tentang antisispasi dini penyebaran DBD. (25/06/2024).

Kepala  Desa  Kuripan Utara selanjutnya meminta kepada Perangkat Kewilayahan dan Kader Posyandu yang telah dijadwalkan  agar ikut mendampingi kegiatan tersebut agar bisa berjalan dengan maksimal dan bersama-sama memberikan edukasi kepada masyarak akan pentingnya PSN dan M3 Plus agar terhindar dari penyakit DBD yang sangat berbahaya dan bisa menyebabkan kematian bagi penderitanya.  Kegiatan yang dimulai dari pagi dan berlangsung sampai siang tersebut juga diikuti oleh Babinsa yang merupakan mitra Desa dalam menyukseskan setiap program dan kegiatan yang ada di Desa. Kegiatan tersebut disambut baik oleh warga dengan penuh antusias dan berharap agar kegiatan serupa terus dilakukan secara berkelanjutan. (AM)