WASPADA TERHADAP PENYEBARAN COVID 19 , TETAP TENANG , JANGAN PANIK , CUCI TANGAN ,HINDARI PERKUMPULAN

JPS COVID-19

Administrator | 07 Juli 2020 10:46:26 | Berita Desa | 40 Kali

“KADIS SOSIAL KAB LOBAR MENYERAHKAN  JPS COVID-19 DESA KURIPAN UTARA TAHAP II”

Kuripan Utara- Pada hari ini , Selasa 7 Juli 2020 bertempat di Kantor Desa Kuripan Utara, Kepala Dinas Sosiial Kabupaten Lombok Barat H. Lalu Martajaya, S.Pi. MM didampingi Kabid Fakir Miskin menyerahkan secara simbolis bantuan JPS CoVID-19 untuk tahap yang kedua yang disalurkan melalui BUMDes AMANAH Desa Kuripan Utara. Dalam arahanya  pak Kadis menyampaikan proses terbitnya kartu dan BNBA penerima telah melalalui koordinasi dan komunikasi dengan fihak Desa , “ sampai hari ini Alhamdulillah tidak ada Kades yang hubungi saya kaitan soal data penerima ,artinya sudah tidak ada masalah ‘’ ungkap pak Kadis . dalam kesempatan itu juga, beliau menyampaikan haraan dari Bapak Bupati , agar warga masyarakat penerima bantuan bisa memanfaatkan sebaik mungkin apa yang telah diterima. Kaitan dengan kelanjutan program JPS COVID -19 apakah akan dilanjutkan atau tidak tergantung instruksi dan kebijakan dari Bapak Bupati. Adapun material yang dberikan sudah melaui pemerikasaaan oleh fihak yang telah ditunjuk dalam hal ini dari Kejaksaan, Kepolisian, Dinsos dan Inspektorat Kabupaten Lombok Barat, sehingga semua jenis bantuan yang akan diterima sudah dilakukan uji kelayalakan baik Kwalitas ataupun kwantitas. Dalam kesmptan yang sama Penjabat Kepala Desa Kuripan Utara yang sekaligus Camat Kuripan Banu harly dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak Kadis yg disela-sela kesibukan nya sempat hadir dalam acara tersebut. “beliau tdk kenal hari libur , hari minggu kami cari beliau selalu ada dikantor” ungkap pak Pj sambil tersenyum. Jumlah KPM penrima JPS COVID-19 Desa Kuripan Utara tahap I 190 KPM dan tambahan 55 KPM yang belum disalurkan tahap I dan II . ( sid/mas’ud )

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat : Jalan Pramuka No. 4
Desa : Kuripan Utara